【川田紳司さんお仕事リスト】

BBSに寄せて頂いたり、サイト検索で収集した情報に基づき作成してます。
不完全・不正確であることをご理解頂いた上でご利用下さい。
間違いのご指摘やリストにないものがありましたら、どうぞメールフォームまでお知らせください。

情報をお寄せいただきありがとうございますvv
最近の追加情報は⇒「★」マーク付きです。

ネット配信アニメ TVアニメ(放送中) TVアニメ(過去) OVA・DVD 劇場アニメ ゲーム ドラマCD
ラジオ Webラジオ TV 洋画吹き替え 海外ドラマ吹き替え ナレーション 舞台 イベント 雑誌 秘密



【ネット配信アニメ】
「FLAG」(一柳信)HP


【TVアニメ(放送中)】
「ガンパレード・オーケストラ」(上田虎雄)※白の章
「School Rumble 二学期」(花井春樹)1〜9話・他
「ツバサ・クロニクル」(若者)13〜15話
NARUTO-ナルト-(油女シノ)23・24・34・39・40・45・46・48・50・51話・他
「メルヘヴン」(イアン)


【TVアニメ(過去)】
■あ行
「あかほり外道アワー らぶげ 絶対正義 ラブフェロモンVSそれゆけ!外道乙女隊」
  (キャンベルロボ)
「アクエリアンエイジ Sign for Evolution 」(ディレクター)2話「緑炎の予感」
「アミテージ」
「ARIA The ANIMATION」(パフォーマーB)
「ASTRO BOY 鉄腕アトム」(ヤンマ)
「VANDREAD the Second Stage」(タラーク兵C)11話「楽園」、(士官B)12話「Himegoto」
宇宙のステルヴィア(ナカムラ)6話「まけません」
「王ドロボウJING」(役名表示無し)11話「11th SHOT ザザの仮面舞踏会・前編」
「おいでよ!ヘナモン世界カスミン」(門番、鏡ヘナモン、霧の者)
「オフサイド」(馬場、横南イレブン、五日市選手、ルネ・デュラム、蕪双GK、不良A)
■か行
「ガラスの仮面」(長谷川良一)11話〜、(里美のマネージャー)、(洋二)「虹の記憶」
「キックオフ2002」(パオロ)
「キティ・パラダイスゴールド」
「ギャラクシーエンジェル」(トラック野郎B)21話、(男B)24話
「ギャラクシーエンジェルZ」(アナウンサー)2・13話、(オペレーター)7話、(DF社社員)9話、(係員)11話
  ※ギャラクシーエンジェル第2期
「ギャラクシーエンジェルA」(オペレーター)1話、(エリック)2話、(男D)6話(3話?)、(船長)35話
  ※ギャラクシーエンジェル第3期
「ギャラクシーエンジェル スペシャル」(野次馬)
「ギャラクシーエンジェルX」(皿をもった男)25話 ※ギャラクシーエンジェル第4期
「ギャラリー・フェイク」(刑事)32話「アンティーク・オルゴールで子守唄を」
「銀装騎攻オーディアン」(哉生優・主役)※9巻と10巻には三木さんとの対談映像特典
「クラスターエッジ CLUSTER EDGE」(黒服)
グローランサーIII (ヒューイ・フォスター)
「GetBackers 奪還屋」
   (男)2・6話、(彫衣九門)3・11話、(男達)4話、(護衛)7話、(横取り屋・笹木田勉)
「攻殻機動隊S.A.C. 2ndGIG」(イズミ)9話「イカレルオトコ」
「こてんこてんこ」
「金色のガッシュベル!」 (清兵衛)9話「第3の術ジケルド!」
■さ行
「サイボーグ009」(職員A)4話、(警官A)21話。※サイボーグ009第3作・平成版
「サムライチャンプルー」(手下)23話「一球入魂」
「ジーンシャフト」(セルゲイ・IV・スニーク)
シャーマンキング
   (デスマシーン(あだ名))10・11話、(フリーティ(あだな))12話、(シルバーシールド)13・15・19・20話
「JINKI:EXTEND」(ハマド)
神魂合体ゴーダンナー!!(ククラチョフ)2・3話、(森本)4〜8・11〜13話
神魂合体ゴーダンナー!!SECOND SEASON(森本)15〜26話
真月譚 月姫(男)
真・女神転生 デビチル(スフィンクス)
「School Rumble」(花井春樹)2・4〜16・19〜24話
「スターシップ・オペレーターズ」(榊原コウキ)1〜10話、(ブライアン)11〜13話。
ゾイド -ZOIDS- 新世紀/ZERO(ゲーマー)
それいけ!アンパンマン(ハムサンドくん)
■た行
電脳冒険記ウェブダイバー(ドラグオン)
「超重神グラヴィオン Zwei」(ジョゼ)7〜9・11・12話
「TEXHNOLYZE」(中原卓也)
「天上天下」(金北)
「鉄人28号(2004年版)」(住職)
「デュエルマスターズチャージ」(太田Q)
.hack//黄昏の腕輪伝説(大輔 )5〜9話
「となグラ!」(町田洸介)HP
■な行
「ナジカ電撃作戦」(後藤史彦 他)
「ニニンがシノブ伝」(忍者1)1話〜
■は行
爆闘宣言ダイガンダー(マッハマンティス)
「はじめの一歩」(音羽ジムの練習生、同級生、学生達)
「パチスロ貴族 銀」(ギャラリー)
「パラッパラッパー」(警官)24話
「PIANO」(魚屋、コーチ、アナウンス)
「ヒートガイ ジェイ」(刑事B、詩人、マスク屋)
光と水のダフネ -Daphne in the Brilliant Blue
   (チャン)1・2・5・13・19・23・24話、(スタッフA)8話、(射的屋男)12話、(ベス)17話
「ぴたテン」(客A)5話、(警官)12話、(運転手)19話、(じいさんA)22話
「フィギュア17 つばさ&ヒカル」(トオル、林先生)
フルメタル・パニック?ふもっふ(柳田)
「ポケットモンスター」(ミナキ)229話
「ぽぽたん」(客B)
「ボボボーボ・ボーボボ」(コデブン)4話、(パピットマン)
■ま行
まぶらほ (浮氣光洋)1・2・5・7・8・11・13・17〜21・24話
「魔法戦士リウイ」(市場の人B)21話、(兵B)23話
魔法遣いに大切なこと SOMEDAY's DREAMERS(男性職員)
まほろまてぃっく(帆風みなと・水谷くん)
まほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜(帆風みなと)4・8・11話、(幹部C)12・13話
「みさきクロニクルダイバージェンス・イヴ」 (男工作員、教官)
「美鳥の日々」(栞のパパ)6話
名探偵ポワロとマープル エジプト墳墓の謎 後編」(青年ルパート)※NHK
「MEZZO DANGER SERVICE AGENCY」(滝沢)1話
や・ら・わ
「雪の女王」(ギルバート)
「ゆめりあ」(興行主)9話「ウサギマン」
RUN=DIM(野島優)
「LEMON ANGEL PROJECT」(片桐 仁)
「ロックマンエグゼ アクセス」(コールドマン)
「ロックマンエグゼ ストリーム」(コールドマン)
R.O.D THE TV(若店主)


【OVA・DVD】
「王ドロボウ JING」(新聞スタンド・盗人)
「ギャラクシーエンジェル」(野次馬)
「GATE KEEPERS 21」(インベーダーB)
「死びとの恋わずらい(赤い糸)」(竹井)
「School Rumble 一学期補習」(花井春樹)
「STEP UP LOVE STORY ふたりエッチ」(稲垣・梨香の彼氏)
「戦闘妖精雪風」(オペレーター)1話「OPERATION:1」
「超神姫ダンガイザー3」(高官、オペレーター) 
「電脳冒険記ウェブダイバー」
   ※セル版DVD6巻は主役の声優さんと8分程の顔出しトークあり。※初登場は13話、4巻〜。
「光と水のダフネ」(チャン)
「Prayers プレイヤーズ」(イータス)
「魔女っ娘 つくねちゃん」(宅配屋・ハンサムハンター)
「まぶらほ」(浮氣光洋)※DVD3巻の特典CDにも出演
「みずいろ」(教師A)
「女神候補生」(候補生1)


【劇場アニメ】
「劇場版 頭文字D Third Stage」 (役名表示なし)
「劇場版 NARUTO 木ノ葉の里の大うん動会」(油女シノ)
「ポケモンクリスタル ライコウ雷の伝説」(ミナキ) 


【ゲーム】
PS2「グローランサーIII」(ヒューイ・フォスター)
PS2「幻想水滸伝W」(ユージン、ロウハク)
PS2「極上生徒会」(浜田山大三郎)
PS2「NARUTO ナルティメットヒーロー2」(油女シノ)
PS2「薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク」(金子光伸)※6/15発売
GC「テイルズ オブ シンフォニア」(マグニス)
PC「頭文字D タイピングソフト」 
PC「薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク」(金子光伸)
PC「薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク ファンディスク」(金子光伸)
PC「Inclusion〜水晶の振り子〜」(基樹)
PC「まほろまてぃっくAutomatic Maiden☆あどべんちゃー★★」(帆風みなと)
「U:サガ」(ヴェント、エデル)
「エネミー・エンゲージ」


【ドラマCD】
■アニメ・コミック・ゲームCD
「GALAXY ANGEL de SHINE !」(男A)
「グローランサーIII ドラマアルバム〜The Missing Memory」(ヒューイ・フォスター)
「神魂合体 ゴーダンナー !!」(森本)
「スクールランブル:周防美琴」(花井春樹)
「スクールランブル:高野晶(花井春樹)
「スクールランブル:一条かれん」(花井春樹) 
「スクールランブル:サラ・アディエマス」(花井春樹)
「スクールランブル:播磨拳児」(花井春樹)
「スクールランブル ドラマCD スクールランニング」(花井春樹)※アニメイト独占販売
「Wジュリエット」
「ティンクルセイバーNOVA SCRAMBLE★STAR」(新井祐之介) ※フリートーク進行役も
「ティンクルセイバーNOVA 湯煙★スター」※コミックス第1巻初回限定版特典
「天使禁猟区」
「ニニンがシノブ伝 ドラマCD其の一」
「ニニンがシノブ伝 ドラマCD其の二 夏だ!シノブだ!ドラマ百連発まつり!!」
「ニニンがシノブ伝 ドラマCD其の三」
「ヒートガイジェイオリジナルドラマアルバム語-DRAMA-」  (詩人)
「光と水のダフネ オリジナルドラマCD ネレイスファミリー劇場」(チャン)
「羊のうた 第一章」(駅アナウンス)
「プリンセス・プリンセス」(生徒会副会長越廼)※「河田」と誤植あり
「まぶらほ ドラマCD」(浮氣光洋)
「ラブ・モンスター ミニドラマCD」(天魔黒羽) ※集英社「マーガレット」2004年11号付録品
「ラブ・モンスター」(天魔黒羽)
「ラビリンス〜迷宮への招待状〜」(マーロ)※300名限定抽選プレゼント品
「Wonderful Box」(斎木広樹16・19歳&医師)[BOX1手と手]、(隆志)[BOX2より道]
■BL(ボーイズラブ)CD
「甘い融点」(川原勇次)
「MとNの肖像」(男子生徒B)
「王朝春宵ロマンセ」(良峯宗貞)
「顔のない男」(店員)
「覇王愛人」(ウージェン)
「薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク 水川抱月ノ事件簿」(金子光伸)
「PrettyBaby2」(福引き会場のおじさん)
「ブレックファースト・クラブ」(先輩)
ラジオ・トークCD
「桃ダイ3・桃も桃も桃のうち」
   ※ウェブラジオ桃通2&桃のきもちダイジェストCD。10月27日発売
「ラジオDJCD オー! NARUTO ニッポン 其の十三」(油女シノ役)ゲストパーソナリティー


【ラジオ】
200211.03 NSB1「せんせいのお時間」※公開録音


【webラジオ】
「web radio桃通」番組「桃のきもち」&ミニドラマ「崖っぷち人生劇場」※期間限定
「美佳子@ぱよぱよ」アニメイトTV※期間限定
「スクールデュオ情報局2」第3回目ゲストHP


【TV】
2001.07.10 CS「アニメぱらだいす」第71回※FolkCamp Cafe!(店長代理)


【洋画吹き替え】
2001「クローン・トゥ・キル」(警官2 ロキシー)
2001「ロード・トリップ」 (ブライアン)チャーリー・マクウェイド
2002「ガールズ・ルール!100%おんなのこ主義」(フロスティ)トム・グイリー
2002「ルール2」(グラハム)ジョーイ・ローレンス
2002「リベラ・メ」(消防士A)
2002「バンディッツ」(フィル)アンソニー・バーチ
2002「スカーレット・ディーバ」(デイブ)ダビド・ブランドン
2002「ビッグフット」(トッド)
2002「爆走トムキャッツ天下無敵のプレイボーイ同盟」(ゲイリー)ジョン・パトリック・ホワイト
2002「ポルノグラフ」(ジョアオ)
2003「パープルストーム」(O・B)パトリック・タム
2003「アルティメット・バトル 忍者VS少林寺」(トン)
2005「コンスタンティン」(チャズ・クレイマー)※DVD発売中
「禁断の蕾」(ダン)
「スカルズ」(サリー)
「バフィー」(ケージ)


【海外ドラマ吹き替え】
「コードネーム>エタニティ」
「コールドケース 迷宮事件簿」※22話(WOWOW)
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ」(フー)マックス・モク(梁寛)
  [少林故事][辛亥革命 壱・弐][八大天王][無頭将軍 壱・弐][理想年代 壱・弐]


【ナレーション】
スカパー「スカイパーフェクトTV 店頭用」VP 
CATV(CS)ヒストリーチャンネル「古代ギリシア特集・ギリシア神話の起源」


【舞台】
『joy2006』
2006.08.31-09.03「ETERNITY」ザムザ阿佐ヶ谷
劇団森羅万笑』出演作品
1998.08.26-08.30「かれきも森のにぎわかし」下北沢:ザ・スズナリ※第15弾
1997.06.25-07.01「黄色いチューリップ」下北沢:ザ・スズナリ※第14弾
1996.11.07-11.11「お気にめすほどじゃじゃ馬馴らせば'96」下北沢:ザ・スズナリ※第13弾
1996.08.21-08.27「お熱いのがお好き」下北沢:ザ・スズナリ※第12弾
1996.01.31-02.07「ウェディングドレスに乾杯」下北沢:ザ・スズナリ※第11弾
1995.08.02-08.06「新・オケラ座の怪人」下北沢:ザ・スズナリ※第10弾
1995.01.25-01.29「星降る前に降る星は」下北沢:ザ・スズナリ※第9弾
1994.09.02-09.04「夏の終わりの夜の夢」下北沢:ザ・スズナリ※第8弾
パラソル・アニマッズ』作品
「CLUB・CLUB」ブディストホール
OFFICEΣ』作品
「BEAT」モリエール
OFFICE T.O.Y』作品
「99」モリエール
『最強★プラネタリウム』作品
1997「デヴ・ジャ’97」青山円形劇場
『D.P.C.OFFICE』客演作品
1997「J-SWAT」モリエール
「特別治安維持組織GUARDIANS」
GALAHAD KINSMEN』作品
1999.11.3-10「Messish」池袋東京芸術劇場小ホール1
Last Brand』作品
「Dark Side Hotel」 シアターグリーン


【イベント】
2006.07.02「スクラン祭りだよ、全員集合!!」 Shibuya O-EAST 18:00公式HP
2006.03.19kaoryclub presents「ちゅーどく」 渋谷:TAKEOFF7 13:00
2004.12.25&26「あなたとX'mas〜賢プロおもちゃ箱Part2〜」 新橋:ヤクルトホール
2001.04.01「オーディアン上映会&トークショー」&
      「とっておきPinkPineapple最新情報発表会」 五反田KSSビル試写室
2001.03.31「WOWOWアニメ新番組試写会:ジーンシャフト、他3作」
      トークショウ&第1話上映 日本青年館 13:30
2000.08.06「銀装騎攻オーディアン発売記念トークショウ」 ヤマギワソフト館 14:00
2000.08.05 ビデオ「オーディアン第1巻」発売記念トーク&握手会 石丸電気ソフトワン16:00
2000.07.30「銀装騎攻オーディアン第5,6話上映会&第1巻発売記念トークショー」 
      KSS本社ビル 予約先着60名 14:00〜16:00
2000.07.08「銀装騎攻オーディアン第1巻発売記念イベント」
      上映会・トーク他 200名 TBホール 16:00


【雑誌】
『声優グランプリ
2004年2月号※「MEZZO」と「Prayers」の記事に写真あり・コメントなし
2003年11月号※写真あり・コメントなし


【秘密】
※以下は別名・匿名で出演されていると思われるもの。
   ですが、Webラジオで仰っていたので「ワッショイ太郎」さんは確実に川田さんの別名のようです!!
    他、「五反田正人」さんという名前は他の声優さんと共有して使われているモヨウ。

18禁OVA「SEX FRIEND」(主人公の青年)
18禁OVA「夜勤病棟・弐」(九羽原惣一郎)
18禁OVA「不純異性交遊 大切な君を・・・」(純)
18禁BLアニメDVD「センシティブ・ポルノグラフ」
    収録作2本目[愛玩物はお部屋の中](植野宏ニ)※音声特典(原作者さんとの座談会)
18禁BLゲーム「炎多留・魂」(主人公)※冒頭モノローグのみ
18禁BLゲーム「イチ」(イチ)※18禁BLゲーム「炎多留・魂」通販先着特典




川田紳司非公式ファンサイト「かわうそ友の会」
HOME



広告 [PR]スキンケア  転職 化粧品 無料 ライブチャット